静岡温室メロンの専門店。クラウンメロンを納得価格でご提供!

PAGE TOP ▲

Top > クラウンメロン知識:なぜクラウンメロンはおいしいの?

なぜクラウンメロンはおいしいの?

【1】1年中メロンができるわけ
年間を通して安定した品質を保つことができるのは、クラウンメロンが独自に改良した種を、季節ごとに変えて育てているからです。
クラウンメロンの発芽
【2】マスクメロン専用の温室
マスクメロンを育てるために開発されたガラス温室は、一般的なビニールハウスと異なり、太陽の光を最大限に活かすつくりとなっています。コンピュータによる温度・湿度をモニターし、窓の開閉を調節しながら、温度・湿度をきめ細かく管理します。
メロン専用の温室
【3】隔離ベッドだから水調節ができる
地面に直接植える地床栽培とは異なり、隔離ベッド栽培を行っています。地面とは切り離し育てるため余分な養分を地面から吸収せず、職人の技による水と肥料の絶妙なコントロールを行う事ができるのです。
クラウンメロンの隔離ベッド
【4】1本の木にメロンが1つ
クラウンメロンでは、1本の木の中で1つの実だけを選び残して育てていきます。すべての養分を1つのメロンに集中させることで、美味しいメロンができるのです。
クラウンメロンの木
【5】見た目にも美しいクラウンメロン
美しいネットを出すために、一番気を使う時期です。木や葉を見ながら、温度や水を調節します。1株1株、必要とする水の量やタイミングが異なる為、経験豊富な生産者の熟練した技が欠かせません。
美しいクラウンメロン
【6】厳しい検査を受けて
種を播いてから約100日後に収穫され、選任された検査員によって、外観、内容、糖度などのチェックを受けます。厳しい検査に合格したものだけが市場に出荷されます。
クラウンメロンの選別

【よくあるご質問】
<クラウンメロンについて> <ご注文や配送などについて>